GameCenter - Форум

GameCenter - Форум (http://gamecenter.idknet.com/forum/index.php)
-   Call of Duty: Modern Warfare (http://gamecenter.idknet.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Черные скрины (http://gamecenter.idknet.com/forum/showthread.php?t=20663)

sly 30.05.2011 09:42

Черные скрины
 
В общем проблема можно так сказать комплексная.
Заметил что при подключении к серверу идет такой поряк:
Пишет, подключение, потом настройки игры, далее сворачивается игра и разворачивается обратно, пишет ожидание игроков, а потом только загрузка карты. В общем лишние секунб 30 я теряю при подключении.
Раньше было проще, писало: подключение, настройки игры и загрузка карты.

Но дело не только в этом. А в том что стали черные скрины пб. Сглаживание в игре и в настройках драйвера отключены (я их вообще не трогал). То есть все как то само собой пошло не так))))
Так же еще один мелкий глюк:
Раньше если работал тв-тюнер и я запускал игру, то при закрытии игры на тв-тюнере был черный экран, приходилось его перезапускать что бы он показывал нормально. А сейчас все нормально. Никаких глюков с ним нет))

У кого какие соображения по этому поводу?
На вирусы проверю чуть позже.

sly 30.05.2011 13:45

Обновил дрова на видяху, проблема осталась)

Viny 30.05.2011 16:55

Забей - само пройдёт. Тут даже танцы с бубном не помогают.

sly 30.05.2011 17:28

Та да, поставил каспера, так он не запускается, поставил новый каспер кристал, так он нашел одного червя и то не смог его удалить))) Касперский засрался до ужаса, я его ели снес..
з.ы. пару дней еще поиграюсь с конфигом, может найду че.

Buggs Bunny 30.05.2011 20:38

http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
каспером не пользуюсь из принципа, но когда надо найти вирей на заражённой машинке это всегда помогало.

sly 30.05.2011 20:50

У меня анивирусников нет. Я ставлю раз в пол года и мне этого хватает.
Последний раз винда простояла год и то сносил потому что засралась хламом.
Вот сейчас стоит с января месяца и только один червь и все. А когда стоит антивирь то он сам притягивает эти вирусы)))
Доктор веб для меня стремный, он мне однажды удалил вирус вместе с файлом винды, ели восстановил)) Каспер глючный, но один раз проверить комп достаточно)

RwPlLoL>>>>> 30.05.2011 22:24

согласен,антивирусы для идиотов!))
разработчики антивирусов сами же и создают вирусы,это их заработок.они стремятся сделать нас зависимыми от антивируса.
у меня не стоял антивирь около года и все было норм,как только ставишь антивирь машина начинает загибаться.
на кол антивирусы!!!!!!!!!!!11111111111111111111

sly 03.06.2011 19:44

Вложений: 1
Вроде как исправил черные скрины на чистые.
Как я уже говорил ничего не помогало, помогло следующее:
Вложение 17558 :ninja:

sly 08.06.2011 20:53

Вот вам еще парочка способов и советов:
1. Настройки -> Сглаживание - Откл
2. Настройка текстур-> Анизотропная фильтрация - передвигаешь в влево до упора и жмем рименить.
3. Игру не сворачивать - скрины будут черные!
4. В игре нажимаем alt+F4 игра закрывается. Далее при запуске игра предлогает нам поставить безопасные настройки, жмем да, затем ставим разрешение при котором нам комфортно играть, возможно даже у вас увеличится или уменьшится фпс, правда не намного.
Удачи..

Crazywolf 11.07.2011 20:16

где-то читал что директИкс тоже чем то не дружит.... хотя решения проблемы не видал.

для информации... у меня видюха ATI Radeon HD 5650... к сожалению тоже появляются черные скрины.

BlackCat 31.07.2011 14:38

"Черные" PunkBuster-скриншоты метод решения .

В низу статьи есть быстрое решение и видео инструкция !!!

What's this?
Эта проблема получила своё распространение и существует уже давно, прежде всего она возникает у владельцев ОС Windows Vista и Windows 7, которые могут недоумевать в вопросах почему и за что они были забанены на сервере, где включены PB Screenshotы.
Как правило на таких серверах на проверку скриншотов отводят время/количество снятых скриншотов, после чего, если игрок не смог доказать свою "честность" в игре, то он будет забанен администратором.
Суть проблемы и её разрешение кроется в том, что COD4 + PunkBuster изначально были разработаны для работы в ОС Windows XP, рендеринг осуществляется DirectX 9c.
В Windows Vista (7) существует небольшая проблема совместимости этих библиотек с видеодрайверами и игрой, из-за чего некоторыми программами неможет обработан оверлей окна игры. Однако такая проблема возникает только в случае если в настройках игры, драйверов или системы принудительно включен Antialiasing. Также на работу скриншотов может повлиять фильтрация текстур.

Общее решение: Отключите Antialiasing и установите низкий уровень фильтрации текстур в настройках игры, в настройках драйвера вашей видеокарты и в системе. Также для разрешения проблемы можно попробовать отключить стиль Aero Glass.

Заметка:
Для тех у кого делаются черные скриншты можно сделать проверку: набрать в консоли игры pb_getss на любом сервере с активным античитом PunkBuster, после ввода команды ваш клиент сделает скриншот и сохранит его в папке C:\Users\\AppData\Local\PunkBuster\COD4\pb\scrnsho t или C:\Program Files (x86)\Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare \pb\scrnshot (если запущен режим совместимости с ХР).
Попробуйте поэкспериментировать с системой и игрой независимо от сервера, если у вас локально скриншоты делаются без каких либо проблем, а вот на сервере возникает проблема - значит стоит попробовать отключить антивирусы, фаерволы,
Кому-то может даже понравится делать скриншоты таким образом (настройки выставляете соответственно под ваше разрешение игры)

Windows Vista,7 (x86,x64)
* Отключаете любое сглаживание и анизотропную фильтрацию
- в игре "Настройки" -> "Сглаживание"- Откл; Далее: "Настройка текстур"-> "Фильтрация текстур"- "Трилинейная", "Анизотропная фильтрация"- передвигаешь в право до упора

- значок iw3.mp (находиться в папке Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare), правой кнопкой мыши и нажимаем Свойства, затем выбираем Совместимость и делаем так как показано на скрине.

http://cod4-clan-nt.ucoz.ru/jarlik.jpg

- в утилитах настройки драйвера, задать антианализинг (АА) и адаптив антианализинг (ААА) "управляемое приложением", либо отключить их принудительно.
*Нельзя сворачивать-разворачивать окно на новых версиях драйверов. на определённых версиях может и не лагать, но есть большое количество исключений на которых "не канает", и если свернул, потом пришёл развернул - посыпались БС. Это происходит из-за перекрытия оверлеев на Vista, т.к. в этой версии Windows их несколько (DX9, DX10) и при сворачивании, разворачивании происходит их переключение-отключение, но не всё ПО может это отследить, в том числе и PunkBuster, проблема эта чаще на уровне системы и вашего драйвера, а также недоработка PunkBuster. Единоразово это исправляется перезапуском игры. Для того чтобы устранить полностью проблему - вам нужно пробовать другие версии (в том числе и откат) драйверов для вашего видеоадаптера-видеокарты, либо ждать очередного обновления клиента PB или игры для совместимости с Vista.
* Любой софт, выскакивающий поверх окна игры, поверх оверлея может дать такой же эффект. Более того антивирусы могут блокировать PunkBuster, обычно это заканчивается киком, но бывают исключения когда блокируются только скриншоты.

А теперь лично от меня для Вас.

А теперь что нужно сделать Вам пошагово .

Дорогие игроки перед выполнением этих действий сохраните свою папку players, так как может слететь ваша статистика.

А теперь все поясняю проще. И делайте пошагово как я вам сейчас напишу.
1. Все изменяете в ярлыке как написано в статье с приведенным скрином. "В ярлыке запуска игры iw3.mp ".

2. Отключаете любое сглаживание и анизотропную фильтрацию
- в игре "Настройки" ->"Графика"-->"Сглаживание"- Откл; Далее: "Настройка текстур"-> "Фильтрация текстур"- " Трилинейная ", "Анизотропная фильтрация"- передвигаешь в право до упора.

3.Применяем . И выходим из игры.

4.Запускаем игру.

5.И самое главное*Нельзя сворачивать-разворачивать игровое окно*

иначе опять скрины будут ЧЁРНЫМИ .

P.S.Все проверялось на видео картах семейства RADEON и GeForse и отлично работает.


sly 09.12.2011 20:32

Установил сегодня параллельно семерке XP (специально для cоd4 - пбскринов). Настройки на всю, что в игре, что в настройке драйверов, игру сворачивал раз 10 и все скрины чистые))
Это все хорошо, но вот остался вопрос с фпс, не знаю почему, но фпс ниже почти вдвое (?!), сижу и думаю, что может быть причиной?
На семерке при макс. настройках фпс 150-200, а на хр 100-150.

з.ы. все дрова последние, настройки абсолютно одинаковые

Vasilis 09.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от sly (Сообщение 314906)
На семерке при макс. настройках фпс 150-200, а на хр 100-150.

з.ы. все дрова последние, настройки абсолютно одинаковые

а видяха дай угадаю радеон?

sly 09.12.2011 21:47

Да, радеон HD, а что это имеет значение?

Vasilis 09.12.2011 21:55

кгдато давно знакомый тоже это заметил что у него на 4870 шустрее идет на 7ке чем на хр


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2004-2019 GameCenter