Старый 05.05.2015, 17:42   #16
D-$
Registered User
 
Аватар для D-$
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,001
Сказал(а) Спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 22
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
D-$ is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Я за! Посмотреть сообщение
Привет всем еще раз.
Оцените конфигурацию:
Intel Core i3-4160 3.6GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34160) s1150 BOX
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX FURY White (HX316C10FWK2/
Asus B85-Plus (s1150, Intel B85, PCI-Ex16)
DeepCool Ice Wind Pro
Asus PCI-Ex Radeon R9 270X DC II 2048MB GDDR5 (256bit) (1120/5600) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (R9270X-DC2T-2GD5)
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III

Может что-то стоит заменить? (да да да, надо менять ВСЁ и обязательно на i7 Extreme и 2 видяхи с 4 гигами.)
Или что-то можно купить дешевле?

Посоветуйте какой-то блок питания и корпус.

PS: Играть в новые игры на ультра - не планируется.
95% игрового времени, на нём будут запущены танки.
Я бы посоветовал чифтек на 700+ вт, на подобии http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_...700_w/p246047/
__________________
Я Вконтакте

Core i7 5930K 2011-v3 | Noctua NH-D14 | GA-X99-UD4 Socket 2011-v3, iX99 | 64GB DDR4 QUMO 2133 | MSI 4Gb nVidia GTX 760 DDR5 (N760 TF 4GD5/OC) | Kingston 240Gb SSDNow V 300 x2| WD Black 4x2TB| FSP Everest 80+ 1010W | LG IPS MONITOR MP56
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:09   #17
Andersen
Registered User
 
Аватар для Andersen
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: 2
Сообщений: 159
Сказал(а) Спасибо: 34
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andersen is on a distinguished road
Кулер для проца лишний, боксового с головой хватает (проверено на 4590).
Вместо кулера лучше взять просторный жесткий корпус с дополнительными кулерами для охлаждения.
В этой сборке самой горячей будет видяха. Для компенсации жара надо поставить будет дополнительно (если в корпусе не предусмотрено) несколько кулеров (часть на нагнетание, часть на вытягивание воздуха).

Материнку можно по-проще взять.

http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_aps_650sb/p327290/
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_...650s2/p233166/
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_...haracteristics
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:33   #18
Nickolass
Super Moderator
 
Аватар для Nickolass
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 2,436
Сказал(а) Спасибо: 26
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Nickolass is on a distinguished road
Отправить сообщение для Nickolass с помощью ICQ
продам киловаттный чифтек практически не пользованный ( пару месяцев )
__________________
Ходют тут всякие - потом месячные пропадают ;)

Наша Таня громко плачет,
Две полоски || что-то значат.

Тактика такая, забегает лолодин под бесмертием, хапает себе цель, а вары разбирают лишних. (С)перто у Skorn`а
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:41   #19
jedinike
рождён на физмате
 
Аватар для jedinike
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 925
Сказал(а) Спасибо: 172
Поблагодарили 121 раз(а) в 91 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
jedinike is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Nickolass Посмотреть сообщение
продам киловаттный чифтек практически не пользованный ( пару месяцев )
Огласите модель и ценник.
__________________
2600K@4.5 Scythe Mugen 2/ASUS P8Z77-V LX/DDR3 16Gb@2133Mhz/ASUS R9 290/WD30EFRX 3Tb + SSD/GPS 650AB-B/Win 10x64
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 14:43   #20
Я за!
Registered User
 
Аватар для Я за!
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Тира(с)поль
Сообщений: 4,202
Сказал(а) Спасибо: 23
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я за! is on a distinguished road
Отправить сообщение для Я за! с помощью ICQ Отправить сообщение для Я за! с помощью Skype™
1) какая разница между atx and micro atx
2) встанет ли microatx в atx tower?

Смотрю тут есть материнка microatx за 1500

Например
http://m.rozetka.ua/offer/280783/
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 21:01   #21
Andersen
Registered User
 
Аватар для Andersen
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: 2
Сообщений: 159
Сказал(а) Спасибо: 34
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andersen is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Я за! Посмотреть сообщение
1) какая разница между atx and micro atx
2) встанет ли microatx в atx tower?
Для наглядности:
http://ru.gecid.com/data/mboard/2009...5/img/04_1.jpg

http://pc-azbuka.ru/wp-content/uploa...y_korpusov.jpg

Современные корпуса в основном идут под размеры АТХ плат, но все равно в ТТХ корпуса надо смотреть обязательно.

Добавлено через 27 минут
По корпусу...Натыкался на объяву такую:
http://makler.md/ru/tiraspol/compute...c-cases/an/109
Если еще не выкупили - посмотрите, вроде неплохой.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:33   #22
Я за!
Registered User
 
Аватар для Я за!
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Тира(с)поль
Сообщений: 4,202
Сказал(а) Спасибо: 23
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я за! is on a distinguished road
Отправить сообщение для Я за! с помощью ICQ Отправить сообщение для Я за! с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andersen Посмотреть сообщение
По корпусу...Натыкался на объяву такую:
http://makler.md/ru/tiraspol/compute...c-cases/an/109
Если еще не выкупили - посмотрите, вроде неплохой.
Всё планирую брать в розетке. В Тирасполе бываю всего пару выходных за месяц, поэтому маклер отпадает, можно в Одессе конечно посмотреть, но склоняюсь к покупке сразу всего комплекта.

Я спрашивал про miniatx с той целью, чтоб узнать:
Будет ли в ATX Tower куда закрутить например miniATX материнку.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:17   #23
Andersen
Registered User
 
Аватар для Andersen
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: 2
Сообщений: 159
Сказал(а) Спасибо: 34
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andersen is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Я за! Посмотреть сообщение
Всё планирую брать в розетке. В Тирасполе бываю всего пару выходных за месяц, поэтому маклер отпадает, можно в Одессе конечно посмотреть, но склоняюсь к покупке сразу всего комплекта.

Я спрашивал про miniatx с той целью, чтоб узнать:
Будет ли в ATX Tower куда закрутить например miniATX материнку.
Влезет, конечно. Еще и место останется, что положительно может сказаться на охлаждении.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 12:59   #24
Я за!
Registered User
 
Аватар для Я за!
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Тира(с)поль
Сообщений: 4,202
Сказал(а) Спасибо: 23
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я за! is on a distinguished road
Отправить сообщение для Я за! с помощью ICQ Отправить сообщение для Я за! с помощью Skype™
Есть еще вопрос:
Материнская плата: http://hard.rozetka.com.ua/asus_b85m_g/p280783/
Процессор: http://hard.rozetka.com.ua/intel_corei3_4160/p1342717/

В поддерживаемых процессорах написано, что необходим биос версии 2001.
Я не знаю какая версия биоса установлена на материнке представленной выше.
Смогу ли я, без процессора обновить биос?

И если не смогу, может кто-то прошить биос?
Например в тираете или МК могут это сделать оперативно?(в субботу)
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 18:43   #25
Я за!
Registered User
 
Аватар для Я за!
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Тира(с)поль
Сообщений: 4,202
Сказал(а) Спасибо: 23
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я за! is on a distinguished road
Отправить сообщение для Я за! с помощью ICQ Отправить сообщение для Я за! с помощью Skype™
Если материнка поддерживает данное поколение процессоров, но биос не обновлён до требуемого процессором. ПК может стартануть в таком случае? (затем установить систему и уже потом обновить биос) Или ПК не стартанёт?

PS: Кто компетентен в этих вопросах, ответьте. ;)

АП.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 20:56   #26
hitmans047
Registered User
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 34
Сказал(а) Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
hitmans047 is on a distinguished road
Не уверен, но вроде как материнская плата без нужного биоса будет некорректно определять процессор, возможно даже не совсем корректно работать.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:22   #27
Andersen
Registered User
 
Аватар для Andersen
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: 2
Сообщений: 159
Сказал(а) Спасибо: 34
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Andersen is on a distinguished road
При запуске будет сообщение, что процессор работает не на полную мощность, что какие-то функции не будут задействованы. Можно будет скачать свежий биос на флешку и обновить сразу. Мне в хайтеке обновили, но я покупал там и сразу договаривался, что бы мне обновили.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:58   #28
Я за!
Registered User
 
Аватар для Я за!
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Тира(с)поль
Сообщений: 4,202
Сказал(а) Спасибо: 23
Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Я за! is on a distinguished road
Отправить сообщение для Я за! с помощью ICQ Отправить сообщение для Я за! с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andersen Посмотреть сообщение
При запуске будет сообщение, что процессор работает не на полную мощность, что какие-то функции не будут задействованы. Можно будет скачать свежий биос на флешку и обновить сразу. Мне в хайтеке обновили, но я покупал там и сразу договаривался, что бы мне обновили.
Ок, буду надеяться что смогу обновить самостоятельно.
Offline:   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2004-2011 GameCenter