Старый 05.07.2015, 09:21   #1
MelDimo
Registered User
 
Аватар для MelDimo
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 269
Сказал(а) Спасибо: 28
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
MelDimo is on a distinguished road
Настройка Calix T073G ONT Wi-Fi

Стал счастливым обладателем оного маршрутизатора. К нему подключены проводом 2 компьютера, подскажите пожалуйста как ограничить по скорости каждое подключение?
__________________
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 14:45   #2
Nimcovic
Banned Users
 
Регистрация: 29.05.2005
Сообщений: 1,907
Сказал(а) Спасибо: 7
Поблагодарили 89 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 29 раз(а) в 20 сообщениях
Nimcovic is on a distinguished road
Отправить сообщение для Nimcovic с помощью Skype™ ВКонтакте Facebook
Цитата:
Сообщение от MelDimo Посмотреть сообщение
Стал счастливым обладателем оного маршрутизатора. К нему подключены проводом 2 компьютера, подскажите пожалуйста как ограничить по скорости каждое подключение?
Насколько мне известно, через маршрутиризатор никак. Вам придётся покупать дополнительно роутер и через него регулировать скорость раздачи.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 22:11   #3
MelDimo
Registered User
 
Аватар для MelDimo
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 269
Сказал(а) Спасибо: 28
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
MelDimo is on a distinguished road
херня а не маршрутизатор, зачем идк подобное унылое гавно закупает и нам реализует... почему нельзя хорошее современное оборудование реализовывать. Если тупо из-за барыша то даже смешно от такой жадности.
__________________
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 01:49   #4
Nimcovic
Banned Users
 
Регистрация: 29.05.2005
Сообщений: 1,907
Сказал(а) Спасибо: 7
Поблагодарили 89 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 29 раз(а) в 20 сообщениях
Nimcovic is on a distinguished road
Отправить сообщение для Nimcovic с помощью Skype™ ВКонтакте Facebook
Цитата:
Сообщение от MelDimo Посмотреть сообщение
херня а не маршрутизатор, зачем идк подобное унылое гавно закупает и нам реализует... почему нельзя хорошее современное оборудование реализовывать. Если тупо из-за барыша то даже смешно от такой жадности.
Ну не пользуйтесь услугами ИДК, это ж ваш добровольный выбор, вас никто не принуждает ))))
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:28   #5
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,240
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от MelDimo Посмотреть сообщение
херня а не маршрутизатор, зачем идк подобное унылое гавно закупает и нам реализует... почему нельзя хорошее современное оборудование реализовывать. Если тупо из-за барыша то даже смешно от такой жадности.
Смешно что такой богатый человек не может купить себе микротик или что он считает хорошим современным оборудованием и через него уже делать всё что ему нужно.

Уже были в продаже роутеры тплинк с гигабитными портами, ipv6 на борту за 60$, но дешёвые по 25-30$ роутеры покупают десятками в день, а более навороченное оборудование 1 в неделю.

За описанный вами функционал доплачивать готовы единицы, которые всё равно обосрут то что будет в продаже или купят такой же, но на 1$ дешевле на розетке.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:18   #6
MelDimo
Registered User
 
Аватар для MelDimo
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 269
Сказал(а) Спасибо: 28
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
MelDimo is on a distinguished road
2 Dead-Master
Уважаемый, Вы мои деньги не считайте.
Я вещаю прото что оборудование предлагаемое такой крупной фирмой не выдерживает ни какую критику. А реализуется за довольно таки большие деньги.
На счет микротика. К сожелению это решения я сейчас и расматриваю. Но согласитесь не кошерно что бы 2 оборудования решали задачу с которой может справиться одно, это какой-то бухгалтерский подход, вместо того чтобы усовершенствовать методологию нанимаются новые кадры. Это же микротик надо запитать, подключить к УГ Calix...
Я уже не говорю про огромную дырень с авторизацией в Calix. По сути любой член сети может зайти и перенастроить как захочет используя сервисную авторизацию.

Пост создавался с цель понять действительно ли невозможно разрулить мою задачу, давольно таки тривиальную, для оборудования за 110$.
__________________
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:36   #7
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,240
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от MelDimo Посмотреть сообщение
2 Dead-Master
Уважаемый, Вы мои деньги не считайте.
Я вещаю прото что оборудование предлагаемое такой крупной фирмой не выдерживает ни какую критику. А реализуется за довольно таки большие деньги.
На счет микротика. К сожелению это решения я сейчас и расматриваю. Но согласитесь не кошерно что бы 2 оборудования решали задачу с которой может справиться одно, это какой-то бухгалтерский подход, вместо того чтобы усовершенствовать методологию нанимаются новые кадры. Это же микротик надо запитать, подключить к УГ Calix...
Я уже не говорю про огромную дырень с авторизацией в Calix. По сути любой член сети может зайти и перенастроить как захочет используя сервисную авторизацию.

Пост создавался с цель понять действительно ли невозможно разрулить мою задачу, давольно таки тривиальную, для оборудования за 110$.
Каждая дополнительная фича в железке стоит денег.
И да, по статистики наличия вайфая - намного более востребованная фича, нежели возможность управления скоростью между портами. И доплачивать за неё готовы единицы.

Оборудование продаётся без накруток, операторы зарабатывают не на продаже оборудования, а на сервисе. Более того вы может не в курсе, но ОНТ можно было и бесплатно получить - подписав контракт на год.
110$ - это весьма низкая цена для оптического оборудования с учётом наличия Wi-Fi на борту.
Вопрос в том, сколько было бы реализовано ОНТ с расширенным функционалом при цене в 150$ - 10-20-50?
Да и стоит учесть что оборудование делается под оператора - и минимальная партия на закупку немного больше, и куда его девать то? Сколько лет будет оно пылятся на складе?

Цитата:
Я уже не говорю про огромную дырень с авторизацией в Calix. По сути любой член сети может зайти и перенастроить как захочет используя сервисную авторизацию.
А любой член сети знает сервисный пароль?
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:55   #8
MelDimo
Registered User
 
Аватар для MelDimo
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 269
Сказал(а) Спасибо: 28
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 7 сообщениях
MelDimo is on a distinguished road
Все что Вы расписали никоим образом не влияет на повешанный мной ярлык оному оборудованию. Думаю прочитавшие пост поймут всю абсурдность преобритения Calix с Wifi-ем, ведь все равно прейдется докупать микротик, дабы обеспечить реализацию желаемых настроек да и просто обезапасить свою сеть.
Сама невозможность поменять сервисный пароль, кстати давольно таки смешной, делает оборудование крайне уязвимым. Вот например я его знаю.

Тему считаю закрытой.
__________________
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:11   #9
D-$
Registered User
 
Аватар для D-$
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,001
Сказал(а) Спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 22
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
D-$ is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dead-Master Посмотреть сообщение
Смешно что такой богатый человек не может купить себе микротик или что он считает хорошим современным оборудованием и через него уже делать всё что ему нужно.

Уже были в продаже роутеры тплинк с гигабитными портами, ipv6 на борту за 60$, но дешёвые по 25-30$ роутеры покупают десятками в день, а более навороченное оборудование 1 в неделю.

За описанный вами функционал доплачивать готовы единицы, которые всё равно обосрут то что будет в продаже или купят такой же, но на 1$ дешевле на розетке.
Полностью согласен, купил себе микротик RB2011UiAS-2HnD-IN и не знаю проблем, а если оптика приходит, то к нему докупить sfp модуль за 30$ и все.
__________________
Я Вконтакте

Core i7 5930K 2011-v3 | Noctua NH-D14 | GA-X99-UD4 Socket 2011-v3, iX99 | 64GB DDR4 QUMO 2133 | MSI 4Gb nVidia GTX 760 DDR5 (N760 TF 4GD5/OC) | Kingston 240Gb SSDNow V 300 x2| WD Black 4x2TB| FSP Everest 80+ 1010W | LG IPS MONITOR MP56
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:23   #10
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,240
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от MelDimo Посмотреть сообщение
Все что Вы расписали никоим образом не влияет на повешанный мной ярлык оному оборудованию. Думаю прочитавшие пост поймут всю абсурдность преобритения Calix с Wifi-ем, ведь все равно прейдется докупать микротик, дабы обеспечить реализацию желаемых настроек да и просто обезапасить свою сеть.
Сама невозможность поменять сервисный пароль, кстати давольно таки смешной, делает оборудование крайне уязвимым. Вот например я его знаю.

Тему считаю закрытой.
Не путайте пароль от админки, и сервисный пароль, это разные вещи.
Доступ к админке идёт только изнутри вашей домашней сети, из-за пределов вашей домашней сети по нему не зайти.

Еслиб я был просто гиком абонентом, я бы вас поддержал, и ругал почему нету продвинутых железок.
Но как человек который узнавал что в регионе покупают - понимаю что смысла везти такие железки нету. Пример в ТПлинками я привёл выше. До сих пор продаются. Кстати вместо микротика вполне можете себе его взять. Единственный минус всё же - управление ipv6 - никакущее, можно только выбрать включить или выключить его.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от D-$ Посмотреть сообщение
докупить sfp модуль за 30$ и все.
Не поможет, производители gpon оборудования завязывают всё на свои железки.
Как по мне gpon в многоэтажках - не нужен. Для частного сектора - там да, а в многоэтажках вполне хватилось оптики в дом, а там уже витой парой ...
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 14:26   #11
D-$
Registered User
 
Аватар для D-$
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,001
Сказал(а) Спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 22
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
D-$ is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dead-Master Посмотреть сообщение
Не путайте пароль от админки, и сервисный пароль, это разные вещи.
Доступ к админке идёт только изнутри вашей домашней сети, из-за пределов вашей домашней сети по нему не зайти.


Добавлено через 2 минуты


Не поможет, производители gpon оборудования завязывают всё на свои железки.
Как по мне gpon в многоэтажках - не нужен. Для частного сектора - там да, а в многоэтажках вполне хватилось оптики в дом, а там уже витой парой ...
возможно, я оптику в Тирасполе не подключал к МТ, просто пример привел)
__________________
Я Вконтакте

Core i7 5930K 2011-v3 | Noctua NH-D14 | GA-X99-UD4 Socket 2011-v3, iX99 | 64GB DDR4 QUMO 2133 | MSI 4Gb nVidia GTX 760 DDR5 (N760 TF 4GD5/OC) | Kingston 240Gb SSDNow V 300 x2| WD Black 4x2TB| FSP Everest 80+ 1010W | LG IPS MONITOR MP56
Offline:   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2004-2019 GameCenter