Старый 23.01.2013, 14:45   #1
BETEROCK
Registered User
 
Аватар для BETEROCK
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 784
Сказал(а) Спасибо: 44
Поблагодарили 116 раз(а) в 94 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 6 сообщениях
BETEROCK is on a distinguished road
Exclamation Deadmaster'у

Я конечно могу пожаловаться на социальном форуме или на форуме ИДК, просто не хочу тонны срача, поэтому напишу здесь, может ты что-то подскажешь, что сделать и т.п.

У меня оптика, пока был 1 только комп, регулярно (примерно 3-4 раза в неделю) пропадал инет из-за проблем с присвоением IP, я в таких случаях звонил в поддержку, объяснял проблему ... и через полчаса-час инет появлялся автоматически без моего участия, когда мне перезванивали техники, и я объяснял проблему, мне говорили, что проблема в моей сетевухе.

В декабре у меня появился ноутбук, и я купил маршрутизатор Asus RT N10E. С этого дня проблем у меня прибавилось втрое.

Проблемы с присвоением IP остались и на компе и на ноуте (на ноуте и через ВайФай и через кабель), только теперь в браузере, вместо загружаемой страницы меня выбивает на Роутер "Ошибка присвоения динамического, статистического IP"
Цитата:
You have set the wrong dynamic or static IP address for your RT-N10E.
При этом при переключении шнура (не знаю как его там называют, который с интернетом в общем ) из роутера в комп, интерент появлялся!

При очередном звонке специалистов (кстати после подачи заявки прошло больше суток) девушка посоветовала мне сдать маршрутизатор в сервисный центр, что бы мне там все при все настроили ... срочная настройка заняла сутки, после получения роутера назад ... проблем опять прибавилось, во первых в ИДК почему-то не настроили ВайФай и не поставили старый пароль (хотя я настоятельно попросил и даже на листочке записал пароль, несмотря на то что он указан в настройках).
В общем в гарантийнике на маршрутизатор появилась запись "Изменение МАС", а проблем с ошибкой присвоение статистического, динамического IP не стало меньше, ... да фишли там меньше, теперь с периодичностью 1-2 раза в неделю, помимо ошибки с IP, и ноут и комп выдают мне "Вы забыли оплатить услуги интернета" (поддержка говорит, что это проблемы у самой фирмы, но при этом не просит прощения и не сообщает мне о бонусах в виде перерасчета).

Вторая появившаяся проблема после перенастройки роутера в сервисном центре - ошибка при подключении через WiFi. Ноут мне пишет, что виндоус не удалось подключится к беспроводной сети (коннект он видит, лампочка на роутере горит, но подключения не происходит), вчера один из специалистов ИДК откликнувшись на мою заявку сообщил, что последняя описанная проблема может быть связана с прошивкой роутера, и его надо отдать в сервисный центр для проверки.

Помимо всего прочего по несколько раз в день у меня пропадает интернет, примерно на 1-5 минут, при этом находясь в конфе в скайпе я слышу всех, но меня никто не слышит и сам скайп крутится серым, типо подключается.

В общем мое моральное и психологическое состояние находится на гране срыва, я звоню в поддержку IDC чаще, чем жене и маме вместе взятым, с каждым разом мне становится все сложнее и сложнее с ними общаться, потому что в такие моменты цензурно объяснить проблему ... и то как меня это все достало мне крайне при крайне сложно, надеюсь на понимание со стороны Дедмастера, буду признателен за любую компетентную помощь.
__________________
Новости Азии
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:06   #2
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,256
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
У асуса общепризнанно хорошее железо в роутерах а вот прошивки гавно.

Относительно "You have set the wrong dynamic or static IP address for your RT-N10E."
Как вариант просто в настройках роутера сменить MAC, ну и как сказали обновить прошивку.

По поводу "Вы забыли оплатить услуги интернета" - да тут проблема со стороны железа ИДК, проблема находиться с стадии решения...
Offline:   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.01.2013, 15:30   #3
BETEROCK
Registered User
 
Аватар для BETEROCK
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 784
Сказал(а) Спасибо: 44
Поблагодарили 116 раз(а) в 94 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 6 сообщениях
BETEROCK is on a distinguished road
Цитата:
Как вариант просто в настройках роутера сменить MAC, ну и как сказали обновить прошивку
Сколько в сервисном центре на это времени уйдет? Примерно хотя б
__________________
Новости Азии
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:38   #4
Viny
SlimShady
 
Аватар для Viny
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Where you live?
Сообщений: 3,419
Сказал(а) Спасибо: 281
Поблагодарили 980 раз(а) в 526 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 32
Сказали Фууу! 74 раз(а) в 49 сообщениях
Viny is on a distinguished road
Отправить сообщение для Viny с помощью ICQ Отправить сообщение для Viny с помощью Skype™
Дядя Витя (14:21:43 23/01/2013)
Получается, что и роутер не может периодически получить айпи от сети, и комп напрямую не мог его получить. При чем здесь прошивка роутера - не ясно ))) Такой слив...
А что касается проблем с получением айпи компов от роутера, тут естественно возможен какой-то косяк на компах или на самом роутере.
__________________
Цитата:
Сообщение от d1m41k Посмотреть сообщение
мушник задрот сильного телосложения
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:13   #5
BETEROCK
Registered User
 
Аватар для BETEROCK
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 784
Сказал(а) Спасибо: 44
Поблагодарили 116 раз(а) в 94 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 6 сообщениях
BETEROCK is on a distinguished road
Цитата:
А что касается проблем с получением айпи компов от роутера, тут естественно возможен какой-то косяк на компах или на самом роутере.
Ноут новый, не думаю, что с ним проблемы
__________________
Новости Азии
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:13   #6
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,256
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Viny Посмотреть сообщение
Дядя Витя (14:21:43 23/01/2013)
Получается, что и роутер не может периодически получить айпи от сети, и комп напрямую не мог его получить. При чем здесь прошивка роутера - не ясно ))) Такой слив...
Ну конечно, совсем не причём.
Offline:   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.01.2013, 18:34   #7
BCxZABIKxBC
Moderator
 
Аватар для BCxZABIKxBC
 
Регистрация: 15.09.2004
Адрес: Mind
Сообщений: 1,110
Сказал(а) Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 7
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 4 сообщениях
BCxZABIKxBC is on a distinguished road
Отправить сообщение для BCxZABIKxBC с помощью ICQ Отправить сообщение для BCxZABIKxBC с помощью Skype™
мы не хотим ничего настраивать, мы хотим чтобы вы перепрошили все свои устройства и продолжали платить. (с) IDC
__________________
Креатив!
Цитата:
ЭТО ТЫ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ ТАКОЙ КРУТОЙ ВОТ ДАВАЙ В ИНТЕРНЕТЕ ВСТРЕТИМСЯ Я НА ТЕБЯ ПОСМОТРЮ КТО ТЫ ТАКОЙ
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 09:41   #8
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,256
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BCxZABIKxBC Посмотреть сообщение
мы не хотим ничего настраивать, мы хотим чтобы вы перепрошили все свои устройства и продолжали платить. (с) IDC
Какое отношение ИДК имеет к тому что роутер регулярно не отдаёт ip на комп клиента?
Offline:   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 24.01.2013, 10:24   #9
D-$
Registered User
 
Аватар для D-$
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,001
Сказал(а) Спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 22
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
D-$ is on a distinguished road
ёмаё, обновляешь прошивку с офсайта твоего роутера, настраивешь роутер (там полюбому должна быть настройка для нубов). После настрой нормально вайфай, а ноут не подрубается к вайфаю из за алгоритма шифрования, по крайней мере у меня было такое, попробуй поиграться, WEP,AES, и т.д.
__________________
Я Вконтакте

Core i7 5930K 2011-v3 | Noctua NH-D14 | GA-X99-UD4 Socket 2011-v3, iX99 | 64GB DDR4 QUMO 2133 | MSI 4Gb nVidia GTX 760 DDR5 (N760 TF 4GD5/OC) | Kingston 240Gb SSDNow V 300 x2| WD Black 4x2TB| FSP Everest 80+ 1010W | LG IPS MONITOR MP56
Offline:   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 24.01.2013, 10:36   #10
BCxZABIKxBC
Moderator
 
Аватар для BCxZABIKxBC
 
Регистрация: 15.09.2004
Адрес: Mind
Сообщений: 1,110
Сказал(а) Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 7
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 4 сообщениях
BCxZABIKxBC is on a distinguished road
Отправить сообщение для BCxZABIKxBC с помощью ICQ Отправить сообщение для BCxZABIKxBC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dead-Master Посмотреть сообщение
Какое отношение ИДК имеет к тому что роутер регулярно не отдаёт ip на комп клиента?

Цитата:
Сообщение от BETEROCK Посмотреть сообщение
Вторая появившаяся проблема после перенастройки роутера в сервисном центре - ошибка при подключении через WiFi. Ноут мне пишет, что виндоус не удалось подключится к беспроводной сети (коннект он видит, лампочка на роутере горит, но подключения не происходит), вчера один из специалистов ИДК откликнувшись на мою заявку сообщил, что последняя описанная проблема может быть связана с прошивкой роутера, и его надо отдать в сервисный центр для проверки.

Помимо всего прочего по несколько раз в день у меня пропадает интернет, примерно на 1-5 минут, при этом находясь в конфе в скайпе я слышу всех, но меня никто не слышит и сам скайп крутится серым, типо подключается.
Нет, IDC тут совершенно не при чем. *мешок сарказма и еще чуть-чуть*

Учитывая, что тех денег, которые идк берет за этот интернет, он совершенно не стоит, они должны все выполнять и настраивать бесплатно и с дедлайном равным "Внезапно" и по завершению работ еще и минетик сделать, не углубляясь в причину - чьи железки подвели.
__________________
Креатив!
Цитата:
ЭТО ТЫ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ ТАКОЙ КРУТОЙ ВОТ ДАВАЙ В ИНТЕРНЕТЕ ВСТРЕТИМСЯ Я НА ТЕБЯ ПОСМОТРЮ КТО ТЫ ТАКОЙ

Последний раз редактировалось BCxZABIKxBC; 24.01.2013 в 11:21.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:20   #11
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,256
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BCxZABIKxBC Посмотреть сообщение
Учитывая что тех денег, которые идк берет за этот интернет, он совершенно не стоит. Они должны все выполнять и настраивать бесплатно и с дедлайном равным "Внезапно" и по завершению работ еще и минетик сделать.
Ну ещё бы.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:26   #12
D-$
Registered User
 
Аватар для D-$
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,001
Сказал(а) Спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 22
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
D-$ is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от BCxZABIKxBC Посмотреть сообщение
Нет, IDC тут совершенно не при чем. *мешок сарказма и еще чуть-чуть*

Учитывая, что тех денег, которые идк берет за этот интернет, он совершенно не стоит, они должны все выполнять и настраивать бесплатно и с дедлайном равным "Внезапно" и по завершению работ еще и минетик сделать, не углубляясь в причину - чьи железки подвели.
да, на счет цен согласен с тобой) за такую ничтожную скорость это очень много))) у меня в Подольске 50/30 мегабит 249 рублей\мес ~ 8 у.е.)
__________________
Я Вконтакте

Core i7 5930K 2011-v3 | Noctua NH-D14 | GA-X99-UD4 Socket 2011-v3, iX99 | 64GB DDR4 QUMO 2133 | MSI 4Gb nVidia GTX 760 DDR5 (N760 TF 4GD5/OC) | Kingston 240Gb SSDNow V 300 x2| WD Black 4x2TB| FSP Everest 80+ 1010W | LG IPS MONITOR MP56
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 14:22   #13
BETEROCK
Registered User
 
Аватар для BETEROCK
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 784
Сказал(а) Спасибо: 44
Поблагодарили 116 раз(а) в 94 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 6 сообщениях
BETEROCK is on a distinguished road
Цитата:
Нет, IDC тут совершенно не при чем. *мешок сарказма и еще чуть-чуть*

Учитывая, что тех денег, которые идк берет за этот интернет, он совершенно не стоит.
Я довольно часто выражаю свой сарказм по поводу ИДК, но если бы не частые дисконекты, я бы вообще инетом нарадоваться не мог, подключение мне обошлось всего 52р (я так понимаю цена за кабель и розетку).
По факту - отличная скорость, я был бы готов даже 15$ платить за неё, если б не было тех проблем которые я имею.

Цитата:
Сообщение от Dead-Master
Какое отношение ИДК имеет к тому что роутер регулярно не отдаёт ip на комп клиента?
Мне кажется непосредственное, ну или как минимум чуть менее чем полное.
Модем я покупал в IDC, настраивали мне его в IDC, FTX у меня от IDC.
Да - никакого отношения, ведь если Россия продает газ Франции, транзитом через Украину, Россия не виновата, что в Украине газ куда-то испаряется ...

Добавлено через 1 час 57 минут
Я поменял прошивку
сначала на 2.0.0.10
потом на 2.0.0.16
В аннотации к ним увидел, что пофикшена какая-то проблема с подключением к ДНС серверу и улучшена стабильность работы WiFi. В общем надеюсь, что хотя бы частично моя проблема будет решена, большое спасибо за помощь Дедмастеру и DS'у.
Если проблема не исчезнет (а пока WiFi подконнектился сразу, без ошибок и заносов, правда весьма долго не мог увидеть модем) буду пробовать ковыряться с WEP и AES (хотя даже не подозреваю что это такое).
__________________
Новости Азии
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 14:59   #14
Dead-Master
Dead-Master
 
Аватар для Dead-Master
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Internet
Сообщений: 37,256
Сказал(а) Спасибо: 40
Поблагодарили 406 раз(а) в 272 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 37 раз(а) в 31 сообщениях
Dead-Master is on a distinguished road
У меня на работе для второго компа собран стенд эмулирующий абонентскую сеть.

Стоит свитч из тех кто ставят в подъездах абонентам, и к нему подключён как-раз такой Асус RT-N10E, версия прошивки 1.0.0.6, через него идёт инет на комп, и iptv для приставки дюна.
Вайфай WPA2-Personal, шифрование AES, через вайфай подключаю нетбук и пару телефонов в кабинете на нём сидят.
Раз в неделю перезагружаем этот асус так как или в iptv перестают какие-то каналы показывать, или к Wi-Fi нельзя подключить.

Учитывая что роутер постоянно нагружен гоняет iptv на дюну в режиме 24/7, еженедельный ребут это вполне нормальная ситуация. Более чем уверен что если на ночь его вырубать то и ребутить не нужно будет.

Попробую сейчас обновиться на 2.0.0.16 и сравню ...


Относительно гарантии, если гарантия на модем есть то однозначно стоит сдавать его пусть разбирается СЦ, если гарантия закончилась то претензии к продавцу предъявлять как-то не особо уместно. Всё же железку не в Тирасполе делают. А покупая сейчас стоит почитать уже отзывы в инете.

Да и если Франция не получает газ из России, то ей глубоко фиолетово на какуе-то Украину, договор у них с Газпромом и уже проблемы Газпрома почему газ не пришёл во Францию.
Offline:   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 15:27   #15
BETEROCK
Registered User
 
Аватар для BETEROCK
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 784
Сказал(а) Спасибо: 44
Поблагодарили 116 раз(а) в 94 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 12 раз(а) в 6 сообщениях
BETEROCK is on a distinguished road
Цитата:
Да и если Франция не получает газ из России, то ей глубоко фиолетово на какуе-то Украину, договор у них с Газпромом и уже проблемы Газпрома почему газ не пришёл во Францию.
IDC - газпром, клиент - Франция, роутер - Украина.
Мне важно, что бы интернет доходил до меня =)

Цитата:
Учитывая что роутер постоянно нагружен гоняет iptv на дюну в режиме 24/7, еженедельный ребут это вполне нормальная ситуация. Более чем уверен что если на ночь его вырубать то и ребутить не нужно будет.
У меня в принципе больше 18 часов роутер работает только на выходные.

Цитата:
Относительно гарантии, если гарантия на модем есть то однозначно стоит сдавать его пусть разбирается СЦ, если гарантия закончилась то претензии к продавцу предъявлять как-то не особо уместно. Всё же железку не в Тирасполе делают. А покупая сейчас стоит почитать уже отзывы в инете.
Вчера или позавчера месяц был со дня покупки.

Жду сравнительной характеристике по обновленной прошивки, и еще раз спасибо
__________________
Новости Азии
Offline:   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2004-2019 GameCenter